Kegiatan. Bersama WKRI St. Yakobus dan WKRI Ranting Anna-1

Bulan Juli lalu, Wanita Katolik RI cabang St. Yakobus bekerja sama dengan Wanita Katolik RI Rtg. St. Anna, mengadakan buka puasa bersama pekerja rumah tangga dan tukang ojeg, yang diselenggarakan pada Senin, 22 Juli 2013 di mesjid Al Muhajirin yang berada di wilayah St. Anna.

Dibantu oleh ibu-ibu PKK dan hansip setempat untuk mengumpulkan para pekerja rumah tangga dan tukang ojeg serta kuli bangunan, terkumpul 100 peserta sesuai dengan karcis yang dibagikan.

Buka bersama didahului siraman rohani yang dibawakan oleh Uztad Jafar dimana diulas tentang kerukunan beragama dan toleransi antar umat beragama.
Siraman rohani selesai bersamaan dengan adzan magrib yang menandakan saat buka puasa, kami membagikan kolak dan teh pucuk arum sumbangan dari rtg. St Anna, nasi box yang di siapakan cabang St. Yakobus.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun, tahun ini adalah yang ketiga kalinya diadakan, sebelumnya 2012 diadakan di wilayah Antonius bekerjasama dengan rtg. Antonius, 2011 diadakan di wilayah Frumentius oleh rtg. Frumentius.

(Humas Wanita Katolik RI cab St. Yakobus/Vonny)

Advertisements
%d bloggers like this: